工作动态您现在的位置是: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

山西医科大学档案馆工作人员赴山西财经大学
2017-03-10 15:14      来源: 档案馆 浏览量:

2015年11月6日,我校档案馆牛乐副馆长、崔丽琴一行2人赴山西财经大学参加了山西省高等学校档案学会举办的《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》及《实施意见》专题培训会。

参加此次会议的有省档案局有关领导、学会常务理事、各会员单位分管档案工作的领导、档案馆(室)负责人、各会员单位档案工作人员。会上,山西财经大学副校长张兔元同志发表了欢迎辞,并对财大档案馆人员安排和业务培训工作作了介绍。山西省档案局副局长王保国同志发表讲话并指出,落实《意见》和《实施意见》是关键,要抓紧、抓实、抓好,结合实际工作,推进全省高校档案事业科学发展。

会议邀请到武汉大学档案馆馆长涂上飚和安徽大学档案馆馆长马仁杰教授,两位专家分别就2013—2014年度全国高校档案工作的现状与发展展望和档案、档案文化与档案工作发展趋势做了专题报告。

会议安排与会人员参观了财经大学的晋商博物馆和档案馆,代表们交流了各自的工作经验。

另外会议期间还召开了山西省高校档案学会常务理事会,我校牛乐副馆长参会,理事会通过了曹勤民馆长代理学会理事长的议题。

通过本次专题培训,进一步提升了档案管理利用工作水平,对全省高校档案事业发展起到了积极的推动作用。