工作动态您现在的位置是: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

校党委常委、副校长刘春到档案馆调研指导工作
2023-06-09 14:20      来源: 浏览量:

6月9日上午,在第十六个国际档案日来临之际,校党委常委、副校长刘春轻车简从,来到档案馆实地调研指导工作。档案馆相关人员陪同调研。

刘春深入档案整理间和库房,详细了解馆藏梳理、库房运行和数字档案馆(室)建设情况。调研过程中,刘春对档案馆在丰富馆藏、挖掘信息和信息化建设等方面做出的努力和践行服务宗旨的突出效果给予了肯定,对档案馆发展面临的队伍建设、馆库安全等问题进行了深入了解和具体指导。

刘春强调,档案馆要进一步开展档案资源建设,主动对接归档部门,努力做到应归尽归,丰富我校各个时期、各类载体的馆藏资源。他要求档案馆要继续发扬“三八”红旗集体的精神,用心用情,精准服务,在讲好山医故事,做好文化传承等方面发挥更大作用。他希望档案馆要抓住此次全国数字档案馆(室)建设试点的契机,推动学校档案工作高质量发展,充分发挥存史、资政、育人功能,为建设全国一流研究应用型医科大学贡献档案智慧。