工作动态您现在的位置是: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

档案馆赴大连大学调研数字档案室建设
2023-12-25 16:02      来源: 浏览量:

1222,档案馆馆长牛乐、电子文档部副主任尚奋宇等一行三人赴大连大学档案馆就数字档案室建设进行调研学习,大连大学档案馆馆长张华及相关工作人员热情接待了调研组一行。

座谈会上,张华馆长介绍了大连大学数字档案室的建设与验收过程,牛乐馆长衷心祝贺大连大学通过评价成为全国示范数字档案室。双方围绕数字档案室应用系统建设、数字档案资源建设进行了深入交流,大连大学档案馆赵沪华主任就调研组提出的业务系统对接、三合一表内嵌、电子签章、全文检索、OCR文字识别、视频档案标引等问题,通过演示档案管理系统进行了一一解答。

会后,调研组一行查阅学习了大连大学数字档案室建设过程中的相关材料,实地参观了档案机房与实体库房,调研了温湿度环境监测系统、恒温恒湿防磁柜等设施设备。

此次调研深入学习了高校在数字档案室建设方面的经验和做法,有利于进一步加强我校数字档案室建设。