学术讲座您现在的位置是: 学院首页 >> 科学研究 >>

基础医学院与医学影像学院联合举办学术交流会
2019-12-24 15:28:03       来源:

12月19日下午,基础医学院与医学影像学院在迎泽校区南U三层基础报告厅举行学术交流会,基础医学院副院长陆利、医学影像学院副院长武志芳以及全校相关专业的青年教师等共50余人参会。

陆利致开幕词。她指出,这次会议为基础医学院和医学影像学院互相进行学术交流提供了良好契机,有利于全面提升两院的科研水平,并希望通过本次交流能为广大青年教师在其相关研究领域开拓新思路,助力国自然申报。

武志芳在讲话中表示,希望通过本次会议,各位教师可以从中找出研究的交叉点,以便在今后科研中进行深度合作,多学科、多专业创新融合发展,努力搭建科研大平台,为申请国家自然科学基金提供帮助。

会上,来自医学影像学院的王红亮博士和杨国强博士、基础医学院的卞伟教授分别做了题为《PET显像药物的开发及应用研究》、《影像组学医工交叉科研实践交流》和《纳米光学探针的构建及其生物应用》的专题汇报,三位老师分别从不同角度介绍了自己课题组的研究方向和平台条件。汇报之后大家进入讨论提问环节,与会教师也分别介绍了自己的研究课题,学术氛围浓郁,即使在茶歇环节各位老师仍在进行热烈的交流。

此次活动交流内容充实,涉及前沿动态,为国自然项目的申报提供了新思路,充分发挥了各位教师参与科研的积极性,对拓宽其科研思维,提升科研素养有重要影响。老师们表示,本次会议拓宽了学科可发展前景和思路,促进科研团队和平台建设的交流,为优势学科交流融合发展、医工结合战略的实施提供了新平台。

(图文/马素芳)