学术讲座您现在的位置是: 学院首页 >> 科学研究 >>

基础医学院和细胞生理学教育部重点实验室举办国家自然科学基金申请专题培训
2019-12-17 16:37:50       来源:

12月12日,我校基础医学院和细胞生理学教育部重点实验室邀请北京大学罗金才教授来我校开展学术讲座。讲座在迎泽校区基础报告厅举行,现场座无虚席,吸引了很多慕名而来的师生听众。基础医学院副院长陆利教授主持。

科技处副处长邵红芳传达了校领导对国家自然科学基金申请工作的关心,并介绍了国家自然科学基金申请政策的最新动向,要求各位老师抓住机会,一对一、点对点、深入细化申请书的撰写。

罗金才教授以首都医科大学为例详细介绍了国家自然科学基金申请的最新动向以及国内其他高校关于国科金申请的一些政策,并向大家分享了其近几年的研究工作:内皮细胞分泌介导血管炎症反应与血栓形成调控新机制。以此为契机,罗金才教授从国科金课题的选题、撰写、推敲三个方面生动详细地介绍了国家自然科学基金申请方面的侧重点,特别指出了各个部分的“坑”,避免大家走弯路。

讲座结束后,来自生理、药理、病生等教研室的9位老师拿出自己的国家自然科学基金标书请罗金才教授进行一对一的指导,大家都表示受益匪浅。

会议结束后,罗金才教授分享了北京大学分子医学研究所平台建设、学科建设的先进经验,就学术沟通、研究生培养管理等多方面与基础医学院陆利教授进行了深入探讨交流。

本次学术交流开拓了我校师生的视野,领略了国内顶级教授的风采,对于开阔大家的学术眼界,拓宽思路,提高国家自然科学基金申请质量都产生了积极的影响。

(图文/申晶)