学院新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 学院新闻 >>

基础医学院召开临床医学专业认证动员暨学生考核评价体系改革培训大会
2016-03-07 17:41:57       来源: 基础医学院

3月3日下午三点,基础医学院临床医学专业认证动员暨学生考核评价体系改革培训大会在第七教室举行。会议由张轩萍副院长主持,教务处郑金平处长、覃凯副处长出席,基础医学院相关院领导及全院教师共200余人参加了会议。

会议的第一阶段,由郑金平处长为大家解读临床医学专业认证的相关知识,他对认证的时间、方式、标准、意义、面临的任务等方面进行了详尽的解读,介绍了其他医院院校的认证情况,并详细分析了专业认证与本科教学评估的区别,使大家对临床医学专业认证有了清晰的认识和工作紧迫感。郑金平处长对基础医学院近年来在教学改革上的突破和探索给予了充分肯定,并希望基础医学院在临床医学专业认证工作中继续发挥重要作用。

会议的第二阶段由覃凯副处长对基础医学教育教学中学生考核评价体系的改革进行了解读,他分别介绍和分析了考试的目的、作用、教与考的关系、学与考的关系、考试改革的目的、考试改革的方式等,使大家对学生考核评价体系改革有了更为全面的认识。

张轩萍副院长对我院临床医学专业认证工作进行全体动员,临床医学专业认证工作是我院2016年工作的重中之重,学院每一位教职工要高度重视,分工明确、责任到人,从而有力地推进我院临床医学专业认证工作高效有序展开。

(基础医学院)