学院新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 学院新闻 >>

基础医学院第十五届青年教师教学基本功竞赛
2016-04-29 11:20:04       来源: 基础医学院

2016年4月27日全天,基础医学院第十五届青年教师教学基本功竞赛在学院报告厅举行,张轩萍副院长主持,校工会老师出席比赛现场。本次比赛由张明升教授担任评委会组长,评委会成员由祁金顺、焦向英、孙体健、郭睿、徐菁、乔爱秀组成。学院王晓晖副院长全程观摩了比赛。

经各教研室积极选拔推荐,我院有15名青年教师参加了本次教学基本功竞赛。比赛中,每位教师都经过精心的准备,将自己的授课技巧、个人专业教学实践以及独特风采汇集于二十分钟的教学展示中。评委们分别从教学内容、教学组织、教学能力及教学态度四个方面进行现场打分。经过激烈角逐,评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名,药理教研室、病理教研室和生理教研室获得优秀组织奖,并推选王丽、左琳、陈敏3位教师代表基础医学院参加学校的比赛。

青年教师在比赛中不仅讲解形象生动,熟练应用多媒体,板书清晰条理,还将临床案例与思考题作为启发性导入,这些都充分展现当代青年教师风采,为青年教师创造学习和交流机会,提升青年教师师资培养质量,提高青年教师教学基本功水平,大力推进学院教学实践。