学院新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 学院新闻 >>

基础医学院党委开展“严以修身”专题学习研讨
2015-07-16 11:39:07       来源: 基础医学院

7月8日,按照校党委关于“三严三实”专题教育的部署要求,基础医学院党政班子成员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题,进行了专题学习研讨交流。专题学习研讨由学院党委书记糜静主持。

学院党政班子成员聚焦“严以修身”,结合自己参加“三严三实”专题党课、学习相关文献资料的认识和体会以及各自的学习、思想、工作实际,逐一发言并进行认真讨论。大家认为,“严以修身”是对党员干部的首要要求。“严以修身”就是要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;就是要站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;就是要保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园;就是要忠诚党的教育事业,牢记使命,立德树人;就是要严守党的纪律和规矩,把纪律挺在前面,切实增强规矩意识;就是要多做事、做实事、做好事,在“严”和“实”两方面多下硬功夫,推动学院各项事业发展。大家表示,一定要坚持问题导向,从严要求,自觉树立表率意识,以身作则,进一步深入学习思考,进一步认真查摆问题,列出问题清单,提出整改措施,做到立学立行立改。

(基础医学院)