学院新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 学院新闻 >>

基础医学院开展安全大检查
2015-08-26 09:30:13       来源: 基础医学院

基础医学院开展安全大检查

为了进一步贯彻落实学校安全工作会议和校园安全稳定工作落实推进会议精神,确保全院师生员工的生命财产安全,基础医学院党政领导班子十分重视,把安全稳定工作作为当前的首要工作,积极安排落实。全院师生牺牲假期时间,积极配合学院各项工作。

8月18日至19日,组织全院各教研室、实验室对有毒有害物品的购买、存放、领用、使用、废弃物处理等各个环节进行了系统的统计摸排。8月20日上午,由学院党政领导带队,率领两个检查组对学院新、旧校区的安全情况进行了彻底的大检查,对各个楼体、楼层、房间进行了逐一检查,并对重点部位的安全设施、管理记录等进行了详细的查看。在检查过程中,向各教研室、实验室负责人强调了目前的安全形势,传达了学校会议精神,指出了目前仍存在的问题,共同商讨整改措施。

通过检查发现,全院总体安全形势良好,大部分科室管理严格、安全责任意识强;但仍存在记录不够细致、安全硬件设施不完善等问题,今后我院将不断加强自身管理,并尽快会同学校相关部门进行整改解决。