学院新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 学院新闻 >>

全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《生物化学与分子生物学》(第9版)定稿会在我校召开
2018-01-12 12:41:09       来源:

全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材

《生物化学与分子生物学》(第9版)定稿会在我校召开

由人民卫生出版社主办,我校基础医学院承办的全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《生物化学与分子生物学》(第9版)定稿会于2018111日在我校中都校区第五会议室召开。教材主编北京大学周春燕教授、第四军医大学姚立波教授,副主编四川大学华西医学院方定志教授、复旦大学汤其群教授、中山大学高国全教授、西安交通大学医学部吕社民教授,来自全国19个知名高校的22名编委,人民卫生出版社责任编辑董旭、数字编辑胡斌参加了会议。会议由周春燕主编主持,基础医学院焦向英院长、生化教研室郭睿教授、于保锋教授、赵虹副教授出席了会议。我校解军副校长担任编委。

首先,解军副校长代表学校向与会的各位专家致欢迎词。

焦向英院长向与会人员介绍了基础医学院概况及致欢迎词,并希望此次定稿会顺利进行。

随后,董旭编辑,胡斌编辑向大家介绍了教材的交稿要求、注意事项等。周春燕主编总结了上一版存在的共性问题,并对各编委的任务进行了分工。各编委根据编写章节进行了进一步讨论,确定了进一步的修改意见以及最后的交稿时间。