学院新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 学院新闻 >>

我院赴第八临床医学院--运城市中心医院开展科研合作调研工作
2023-07-04 10:45:28       来源:

为加强源于临床科学问题的研究工作,6月28日,我院陆利副院长、王晓晖副院长、张宇副院长,细胞生理学教育部重点实验室曹济民主任,管理学院于琦院长、教务部周立业副部长、学院PI代表王丽教授、张玲教授和科研科杨彩红科长一行9人赴第八临床医学院--运城市中心医院开展调研交流。运城市中心医院党委书记张红杰、院长张钦,副院长权建文、李晓琴、李绒出席会议,相关行政科室及各重点学科主任(负责人)、科研骨干参加了调研交流。

陆利副院长介绍了学院历史沿革、发展定位、学科建设、人才培养等情况。她谈到,近年来,基础医学院师资队伍不断壮大,教学教研水平持续优化,科研成果不断提升。基础研究与临床研究的相互融合和双向转化是新形势下医学院校提升科研整体水平发展的内在要求。她希望与运城市中心医院组建基础研究与临床专家的合作团队,建立基础研究与临床研究间的相互联系与支撑,形成长效合作机制。

1

张红杰书记介绍了运城市中心医院目标定位,以及科研项目和科研发展面临问题等情况。他希望医院心血管科、神经内科和肿瘤科等重点学科,率先与基础医学院在心血管疾病、肿瘤发病机制和候选药物筛选、血液系统疾病分子靶标以及神经系统疾病治疗等方面开展合作,推动临床实践与基础研究的精准对接和融合发展。

2

随后,双方领导、学术带头人及科研骨干展开了积极的交流探讨,现场气氛融洽、讨论热烈。双方在拓宽科研思路、加强临床教学、科研项目申报、科研平台建设、学术交流等方面,期望能够密切联系,共同合作,共同产出高水平研究成果,促进科研成果和临床实践紧密结合。

3

交流结束后,一行人员实地考察了运城市中心医院中心实验室和院史馆。

(文:基础科研科)