学院新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 学院新闻 >>

我校学生在“第三届高等医学院校大学生形态学科普演讲大赛”中获得佳绩
2023-08-10 13:38:26       来源:

8月7日,由全国基础医学形态学实验室主任联席会主办的“第三届高等医学院校大学生形态学科普演讲大赛”决赛在青岛举行,大赛作品涵盖了组织胚胎学、病理学、寄生虫学、微生物学和人体解剖学共五个学科的形态学知识科普创作。初赛以PPT和视频演讲的方式提交大赛组委会,组委会最终从24所学校提交的163件作品中评审出24件作品进入最后青岛现场总决赛,角逐一二等奖,经过现场演讲及专家答辩,由基础医学院王丽老师指导,学生文梓蓉、田承远、齐雨阳、孙毓琛、张唯佳完成的《守护我的“中国心”》获得二等奖,刘红丽老师指导,学生王锦欣、曹雪、何冰完成的《血吸虫》获得三等奖。

本次比赛由基础医学实验教学中心组织,也是我校学生初次参加此项赛,我校初赛共提交了9件作品,内容涵盖了组织胚胎学、病理学、寄生虫学、微生物学和人体解剖学,经过学生积极认真策划准备,指导老师耐心讲解指导,最终获得一个二等奖、一个三等奖的佳绩。

(文 郭林芝)