教学专家督导组您现在的位置是: 学院首页 >> 教育教学 >>

学院组织“周三时间”教研活动
2019-04-26 16:57:21       来源:

为了顺应“互联网+”时代教学主体、教学资源与教学媒介等要素的变革与发展,创新信息化条件下的人才培养模式,提升人才培养质量,4月24日下午在基础医学院博学A一层基础报告厅举行了以“智慧教学系统助力课堂教学改革”为主题的e教学平台培训。本次培训特邀超星负责人杨恬老师作为主讲人,培训内容为“一平三端信息化教学应用助力教学改革”。本次培训由基础医学院院长焦向英教授主持,学院副高及副高以下的全体教师参会。

杨恬老师对e教学平台使用在本科教学中的辅助作用与现实作用与参会教师进行了深入探讨,并详细讲解了如何合理巧妙地在教学过程中运用e教学平台进行多媒体教学。培训结束后,杨恬老师与老师们进行了热烈的互动,大家就如何以“学生为中心”,怎样调动学生学习的主动性、积极性和创造性等方面展开了热烈的交流和讨论,现场气氛活跃。

近年来,基础医学院在教育教学改革的过程中,高度重视以信息化为手段,在部分学科“以点带面”积极探索实现了“线上”网络教学与“线下”传统面授教学相结合的教学改革,通过构建情境、交互、体验、反思为一体的深度学习场域,来增强学生的自主学习意识,培养创新精神,提高实践能力,使得教学从课堂延伸到课堂内外,考核从结果转向过程与结果相结合,真正切实做到以“教”为中心的课堂转向以“学”为中心的课堂,实现学生知识到能力的真正转变。

(图文/李颖)