教学基本功竞赛您现在的位置是: 学院首页 >> 教育教学 >>

学院举办第十七届中青年教师教学基本功竞赛
2019-12-17 16:35:59       来源:

12月16日,基础医学院举办了第十七届中青年教师教学基本功竞赛,共有来自解剖学、生理学、生物化学、细胞生物学、组织胚胎学、微生物与免疫学、病理学、生物制药、化学和数学等教研室的19名中青年教师参赛。

参赛选手围绕自然科学、基础医学、药学与临床医学的相关问题从不同角度呈现了精彩的教学演示。参赛内容涉及了高等函数、缓冲溶液、病毒、人体重要器官的解剖学、细胞器的结构、细胞衰老、人体代谢与出生缺陷、代谢异常与心血管系统疾病、胃溃疡的发生机制、肿瘤的病理和遗传病的机理等。基础医学院教学督导委员会成员本着公开、公平、公正的原则对各位参赛选手的教学内容、教学形式和教学展示从10项细节进行评分。

通过激烈角逐,来自解剖教研室的龙女、病理学教研室的殷文娟和生物化学教研室的翟翔三位教师最终获得一等奖;分别来自生理学、化学、解剖、细胞生物学、生物化学教研室的孙腾、姚杰、石丽洪、吴昊、石晓梅五位老师获得二等奖。解剖学教研室和细胞生物学教研室获得优秀组织奖。

通过本次竞赛,不仅拓宽了我们的医学知识,加深了对基础医学和日常生活的联系,展现了基础医学院中青年教师良好的教学风貌和深厚的教学功底,达到了以赛促教、以赛促学、赛教结合的目的。所有参赛教师和观摩教师对于课程思政、线上线下混合式教学等教改内容有了更深入的交流。

大家一致认为,通过此次活动对医学教育理念更新、教师的职业素养形成、教学技艺的提升大有益处,能够积极推进基础医学院师资队伍建设,起到了引领全院教职工投身学校教育事业发展的重要作用。

(图文/郭睿)