教学基本功竞赛您现在的位置是: 学院首页 >> 教育教学 >>

基础医学院举办2024年度青年教师教学竞赛
2024-04-16 11:10:41       来源:

4月13日,我院在博学楼B305会议室组织了2024年度青年教师教学竞赛。本次比赛由各教研室推荐的8名教师同台竞技,旨在进一步提高青年教师教学能力水平。学院教学督导委员会委员乔爱秀、刘红丽、赵虹、燕子、左琳老师应邀担任评委,部分教师代表到场观摩学习。

比赛开始前,陆利院长做了动员讲话。她表示,学院举办教师教学竞赛,旨在激发广大教师的教学热情,全面提升教学水平,青年教师应围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,以赛促教、以赛促改、以赛促研,推动课堂教学高质量发展。

图片1

在比赛过程中,每位参赛教师展示了精心打磨的教学设计方案,并进行了现场授课。他们在20分钟的教学演示中,挥洒自如、各具特色,充分展示了扎实的教学基本功及良好的教师职业素质。参赛内容涵盖了基础医学、生物学和自然科学等领域。评委们本着公开、公平、公正的原则,对各位参赛选手的教学内容、教学形式、教学展示和教学教案等方面进行了评分。

比赛结束后,学院副院长王晓晖和教学督导委员会主任委员乔爱秀对比赛进行了点评。他们对选手的整体表现给予了充分肯定,并从选题角度、课堂组织、教案书写、教学设计的巧妙性、教学要素的完整性等方面提出了指导性建议。经过激烈角逐,人体解剖教研室龙女和石丽洪、化学教研室姚杰、生物制药教研室杨爽以及数学教研室王淑玲取得优异成绩。

此次竞赛为学院教师搭建了教学交流平台,展示了青年教师的教学风采,为提高学院教学质量和促进教师发展起到了积极作用。

(文/图 王锦义)