产学研您现在的位置是: 学院首页 >> 科学研究 >>

山西锦波生物医药股份有限公司挂牌我校教学基地
2021-04-28 13:46:42       来源:

为加快医学教育创新发展,进一步加强教学基地建设,不断提高实践教学质量,4月24日上午,“山西医科大学教学基地”挂牌仪式在山西锦波生物医药股份有限公司举行。校教务处处长张岩波、基础医学院副院长刘继斌、生物制药专业负责人孙要军,山西锦波生物医药股份有限公司董事长杨霞、总经理陆晨阳、首席医学官张玢玢以及生物制药专业教师代表和学生代表参加了挂牌仪式。

仪式上,杨霞介绍了山西锦波生物医药股份有限公司的发展历程、产品业务、技术优势和企业文化以及教学基地的建设情况。锦波生物作为山西省的本土企业,积极贯彻推进“企业研发主体在山西”的指导思想,深化与省内高校的合作,共建研究中心,积极推进教学基地建设,利用教学基地切实培养优秀的一线科研人员、产业人员与创新人员,用科学技术反哺家乡发展。作为山西医科大学校友,杨霞表示,会全力以赴支持母校的人才培养和学科发展,锦波生物也会为生物制药专业本科生实践能力的培养与提高提供全方位的支持和帮助。

张岩波在挂牌仪式上宣读了我校成立教学基地的相关文件并讲话。他充分肯定了锦波生物关于实习实践基地建设工作的成效,对锦波生物长期以来对学校的支持表示感谢。他介绍了近年来教育部关于加快医学教育创新发展的指导意见、“新医科”等相关举措和意义。结合锦波生物作为教学基地如何发展,他要求,锦波生物要进一步加强教学基地的建设,提高企业教学管理能力;要加强基地教学队伍的建设,提高企业带教人员的自身素质,同时选拔实践能力强、理论水平过硬的专业人员能够去学校带教,加快培养“双师型”教师,实现教学、实践双提升;要加强高校企业“产教学研用”的合作,帮助企业创新发展。

张岩波、陆晨阳、张玢玢、刘继斌、孙要军共同为教学基地进行揭牌。

最后,张岩波一行还参观了锦波生物公司产品展厅。锦波生物成立于2008年,是专业从事“功能性蛋白”基础研究及产业化的生物医药企业,是我省优秀企业、国家高新技术企业。

(图文/杨爽)