举办会议您现在的位置是: 学院首页 >> 科学研究 >>

我校承办2020年第八届生物信息学与计算生物学国际会议
2020-05-21 09:48:53       来源:

5月17-18日,由IEEE和生物与生物信息学会(BBS)主办、山西医科大学承办、浙江省生物信息学学会和浙江大学生命科学学院协办的第八届IEEE生物信息学与计算生物学国际会议隆重召开。因新冠疫情影响,本次会议首次采用了ZOOM平台在线会议方式。来自美国、芬兰、日本、韩国、中国、印度、英国、西班牙、泰国、瑞典、香港、葡萄牙、台湾、澳门、巴西等15个国家和地区的专家学者汇聚一“线”。此次会议我校校长李思进担任会议主席,党委副书记贺培凤、副校长解军作为领域专家担任执行主席,整个会议为期两天,共有来自国内外500余名学者参会。

大会安排七个主旨报告,分别由美国乔治亚大学Ying Xu教授、美国塞拉预测公司Ashoka Polpitiya教授、芬兰奥卢大学Guo Ying教授、美国德州理工大学Bijoy K. Ghosh教授、日本中央大学Y-h Taguchi教授、韩国首尔国立大学Taesung Park、中国第四军医大学Lu HongBing教授主讲。大会还安排了一个题为“生物信息学的进展及其对医疗的影响”的专题讨论会,专题讨论会由美国奥马哈内布拉斯加大学Hesham H. Ali主持。

17日下午至18日,大会举行了分组报告。与会代表分成8个小组,围绕基因组学、生物医学成像、计算生物学、健康医药和可穿戴系统、医学生物信息学、生物信号、生物物理学和图像处理、系统生物学等领域进行广泛深入的交流。

会议为我校免费开放80个网络在线参会名额,来自基础医学院、公共卫生学院、药学院等院系的科研人员参加了会议。

(图文/杨彩红)