团学工作您现在的位置是: 学院首页 >> 团学工作 >>

基础医学院开展“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”主题团日活动
2020-11-04 11:30:34       来源:

伟大出自平凡,平凡造就伟大。疫情防控期间无数抗疫英雄挺身而出,在抗疫一线前赴后继英勇奋战,他们用无私奉献、不屈不挠的中国精神在不见硝烟的战场上各尽其力彰显英雄本色。为了弘扬抗疫精神,将爱国情怀厚植于广大团员之中,10月25日晚,基础医学院组织2019级研究生团支部在基础报告厅开展了主题为“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”主题团日活动,此次活动由第一支部团支书赵蓉策划,武霄雷同学主持,全体团员参加。

活动开始先由闫敏和赵蓉同学进行了抗疫相关的诗歌朗诵,讲述了在这场生命与病毒的较量中,中国人民共同经历的艰辛和最终盼来的胜利。同学们深深感受到在这场疫情防控总体战、阻击战、保卫战中,所有逆行者汇聚的力量。全国人民在党中央坚强的领导下,可以抗击一切困难,这就是中国力量。

在武南南同学的视频分享中,同学们看到了冲在疫情一线的医务工作者、默默在社区工作的志愿者们以及建设火神山雷神山医院的工作人员等等,全国人民一起来守护武汉这个英雄城市,用行动去践行责任与信念。让同学们更加深入的认识到武汉患者清零不仅是数字上的变化,这些数字背后更是付出了生命和汗水,这个“0”来之不易。

在抗疫英雄的故事分享中,由史文娟、李蔚然、曹靖三位同学进行讲述,给我们呈现了逆行者中的几个缩影,有两代行医人的接力抗击疫情,有舍小家顾大家的白衣英雄等。

本次主题团日活动让每一个学生学习到了奋战在一线的抗疫英雄对责任主动承担的胆魄,对疫情从不逃避的奉献精神,同时也激励同学们勇于进取,在任何情况下与祖国永远在一起,以己之能,发挥己长,唱响新时代属于我们的青春之歌。

(文/申柳依)