团学工作您现在的位置是: 学院首页 >> 团学工作 >>

基础医学院举办大学生心理健康讲座
2020-09-25 14:23:31       来源:

为了切实加强对学生的人文关怀和心理疏导,9月23日下午,基础医学院邀请我校心理咨询中心闫丹凤老师在中都校区基础报告厅为2019级全体本科生举办了“心理健康漫谈”为主题的心理知识讲座。

闫丹凤通过“大雨、中雨、小雨、雷阵雨”及“乌鸦与巫婆”的小游戏拉开了本次讲座的序幕,增添了讲座的趣味性。她针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下热点问题,用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索自己的内心世界的旅行。在整场讲座中,引经据典、妙语连珠,同学们认真聆听,一次次的热烈掌声,将讲座气氛逐渐推向了高潮。她告诫同学们,在大学中生活中要学会做事,更要学会做人,要做个有“心”人,用“心”认识自己和他人,乐观向上,努力寻求自身的改变,不断超越自我。

在交流中同学们踊跃发言。同学们纷纷表示,聆听讲座受益匪浅,要在宝贵的大学生活中更好地认识自己、悦纳自己,更好地适应大学生活,筑牢心理健康防护网。

(文/郭宇梦、张安秀;图/蒲文冰)