团学工作您现在的位置是: 学院首页 >> 团学工作 >>

基础医学院开展“习近平总书记的成长之路对当代大学生的借鉴”主题团课教育
2021-04-28 13:48:37       来源:

4月25日晚,基础医学院在中都校区基础报告厅开展“习近平总书记的成长之路对当代大学生的借鉴”主题团课,邀请马克思主义学院思政课教师张猛主讲,基础医学院137名研究生参加了此次活动。

张猛用时间轴方式介绍了习近平总书记的成长之路,深情讲述了总书记从考学清华、毕业后投身工作,从一名科员脚踏实地、矢志努力工作数十载,经历七年知青生涯,脚步从中国西北部到东南部,为民奔波四十余年,成为今日全国人民拥戴的中共中央总书记、国家主席、国家军委主席的奋斗和成长历程。随后,张猛谈到,在疫情期间,我国青年工作者不畏艰辛,奋勇冲向抗疫一线,展示了中国青年人的责任担当。当代大学生应清晰自我定位,深刻认识中国梦的实现要依赖于一代代青年人的不懈奋斗。张猛还进一步细化了习近平总书记关于“青年观”相关重要论述的实质,与同学们共同探讨了青年与物质的关系、青年与学校的关系、青年与社团的关系、青年与时间的关系以及青年之间的关系。

此次团课使同学们深入学习了习近平总书记的成长之路,更加深刻领悟了青年学生的责任与担当。同学们聆听讲座后表示,要自强不息、努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

(文/王馨竹、李颖;图/王馨竹)