团学工作您现在的位置是: 学院首页 >> 团学工作 >>

基础医学院开展校园安全宣传及演练活动
2021-04-28 13:50:20       来源:

为加强同学们的校园安全意识,防范校园安全事故的发生,4月25日上午,基础医学院在学校保卫处的指导下,面向2019级基础医学专业全体学生开展了校园安全宣传及演练,活动邀请山西阳光众安消防宣教中心高级讲师邢铭作为主讲老师。

邢铭就如何加强校园安全隐患防范和如何避免校园火灾事故的发生列举了许多校园安全事故发生的真实案例,通过现场生动的讲述告诉同学们要全力配合校园安全管理工作,从自身做起,加强宿舍、餐厅、教室以及实验室等重点区域的安全隐患排查,营造关注校园、关爱生命、关心自己的氛围,牢固树立“安全第一”的意识,提升同学们的自我保护意识和规避安全风险的能力。

之后,同学们在学校保卫处老师们的带领下,进行了安全演练。

同学们纷纷表示,主题活动使同学们深刻认识到校园安全教育的重要性,深刻体会到校园安全重于泰山,校园安全与每位同学息息相关,强化了安全意识。

(文/张冰清、李颖;图/姜鑫泰)