团学工作您现在的位置是: 学院首页 >> 团学工作 >>

我校举行“弘扬五四精神 学党史跟党走”主题团日活动暨新发展团员集中入团仪式
2021-05-04 14:34:38       来源:

4月28日下午,我校“弘扬五四精神 学党史跟党走”主题团日活动暨新发展团员集中入团仪式在中都校区教学行政楼一层学术报告厅举行。校党委常委、副校长王宏伟出席仪式并讲话;第24届中国青年五四奖章获得者、学校2018级在读博士唐珊和全国脱贫攻坚先进个人、学校后勤保障处副处长姜瑞鹏应邀作专题报告;校团委副书记张利宏主持仪式,学校各院系分团委书记、共青团工作负责人、校团委全体工作人员、老团员代表和全体新发展团员共200余人参加了仪式。

(校党委常委、副校长王宏伟出席仪式并讲话)

(校团委副书记张利宏主持仪式)

入团仪式上,校团委挂职副书记吴晓兵宣读了100名新发展团员名单,校学生会主席团成员曹旭带领全体新老团员面对团旗庄严宣誓,2020级生物制药专业寿珂莹同学代表新发展团员作表态发言。

王宏伟在讲话中强调,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。他要求,全校青年师生要始终保持蓬勃向前的朝气和奋发向上的活力,高举五四旗帜、传承五四薪火、发扬五四精神,以青春之我、奋斗之我,建设永远青春的国家、永远向上的民族,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的青春之歌。

唐珊以《弘扬伟大抗疫精神 凝聚青春力量》为题作了精彩报告。她深情回顾了逆行援鄂的心路历程和所思所感,从主动报名出征时内心充满对父母、孩子和爱人的柔情到迅速投入战疫时对工作的真情,再到疫情胜利后对国家和民族充满自信的深情,数次哽咽、数次掌声,在场的每一位师生深受感动,备受鼓舞。

姜瑞鹏以《做群众的知心人贴心人暖心人》为题,用朴实、生动的语言讲述了扎根基层的真实场景和工作中克服的无数困难,在场团员青年对国家脱贫攻事业有了直观的认识,对国家未来有了更强的信心。

张利宏在总结讲话中要求,全校团员青年要坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬脱贫攻坚精神和伟大抗疫精神,坚定理想信念,锤炼高尚品格,提高素质能力,围绕学校中心工作、服务学校发展大局,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的青春篇章!

(转自学校网站)