图片新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 正文 >>

基础医学国家级实验教学示范中心(山西医科大学)第二届教学指导委员会成立暨第一次工作会议召开
2023-12-04 13:08:05       来源:

12月2日下午,基础医学国家级实验教学示范中心(山西医科大学)第二届教学指导委员会成立暨第一次工作会议在我校中都校区召开。南方医科大学董为人教授、温州医科大学范小芳教授(线上)、山西大学乔明强教授、山西医科大学第一临床医学院双卫兵教授(线上)、山西医科大学第二临床医学院王永红教授和成都泰盟软件有限公司黄武董事长出席会议。建设和运行管理委员会各部门领导、基础医学院领导、实验中心各部门负责人、教研室实验室主任及骨干教师参加会议。山西医科大学校党委常委、副校长焦向英教授到会致辞。会议由基础医学院副(主持工作)院长陆利教授主持。

焦向英副校长在致辞中表示欢迎各位专家来我校指导实验教学工作,对专家为中心发展出谋划策表示感谢。焦校长总结了我校实验教学工作已取得的成果及发展规划,回顾了今年7月份阶段性总结取得的工作成果。焦向英表示中心的发展得益于各位专家和学校各部门的帮助与支持,今后还要加强交流指导,希望专家教授多提宝贵意见和建议。

教务部覃凯部长宣读了基础医学国家级实验教学示范中心(山西医科大学)第二届教学指导委员会成立文件,宣布聘任教学指导委员会成员:聘任董为人教授为教指委主任委员,中山大学高国全教授为教指委副主任委员,范小芳教授、乔明强教授、双卫兵教授、王永红教授和黄武董事长为委员,明确了教指委委员的主要职责。焦向英副校长为第二届教学指导委员会成员颁发聘书。

基础医学院王晓晖副院长作了中心2023年度工作汇报,介绍了中心硬件运行、教职工情况、一年来取得的成果、特色亮点以及辐射效应等。就中心未来的工作重点方向,各委员提问讨论,在教学、特色建设、示范引领等方面提出了具有建设性的建议。主任委员董为人教授在总结性发言中肯定了学院在示范中心建设中的工作成绩,总结了教指委建设和运行管理委员会运行情况,表示新一届教指委一定尽职尽责做好工作,促进中心进一步发展。

会后,教指委委员对中心实验室进行实地重点考察。

(图/文 任建英)