党建工作您现在的位置是: 学院首页 >> 党建工作 >>

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清深入我校基础医学院党委第二党支部宣讲十九届五中全会精神
2020-12-08 08:23:23       来源:

12月7日下午,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长吴俊清深入我校基础医学院党委第二党支部宣讲党的十九届五中全会精神,并指导所联系的基层党支部建设。校党委书记张俊龙,党委副书记贺培凤,教育工委组织部长张云鹏,校党委办公室、党委组织部负责人,基础医学院全体班子成员、基础医学院党委第二党支部全体党员共40余人聆听了宣讲报告。会议由基础医学院党委第二党支部书记王宁主持。

吴俊清从新发展格局、新发展阶段入手,结合疫情以来的国际国内形势发展,向与会者介绍了党的十九届五中全会的基本情况、全会的主要精神。他要求,各位党员一定要深入领会五中全会精神,将学习活动落实到实际行动中,要内化于心、外化于行,要做到知行合一。高校基层党员一定要将个人的发展与学校的发展相结合,一定要与山西省的转型发展相结合,一定要与国家国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标相结合。他寄语青年党员,要不畏困难,迎接机遇,迎接挑战。

吴俊清充分肯定了山西医科大学近年来的取得的发展,对山西医科大学提出的建设“特色鲜明高水平研究教学型医科大学”发展战略以及“两个一百名”发展思路给予高度评价,对山西医科大学组织学习贯彻落实十九届五中全会精神各项工作、基础医学院党委第二党支部党建工作给予充分肯定。

校党委书记张俊龙对教育厅领导能够对点联系并莅临我校基层党组织指导工作表示感谢。他聚焦“旗帜”“规划”和“行动”三个关键词,要求全校师生员工一定要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕学校发展战略,力求把每一项工作都要做细、做实,同时要敢想敢干,大胆创新,勇于实践,全校上下拧成一股绳,把学校建设成山西省医学高校的领头雁,共筑百年山医梦。

会议还听取了基础医学院党委第二党支部书记王宁的支部情况介绍和工作汇报,随后与会人员进行了热烈的互动交流。

(文/王宁;图/路云)