党建工作您现在的位置是: 学院首页 >> 党建工作 >>

基础医学院召开党风廉政建设工作会议暨警示教育大会
2020-12-04 08:31:51       来源:

为进一步推进基层党组织全面从严治党工作,深化党风廉政建设,根据学校安排部署,12月3日下午,基础医学院在中都校区博学B座305会议室召开了党风廉政建设工作会议暨警示教育大会。会议由基础医学院院长焦向英主持,学院领导班子、中层干部和党支部书记参加了此次会议。

会上,焦向英带领大家观看了《忏悔与警示》廉政教育典型案例,通过案例学习,加深认识,强调全体党员干部要学好党章党规党纪,心存敬畏,时时自省。他详细解读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,强调全院党员干部要提高政治站位,强化法纪意识,坚持问题导向,强化责任担当,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好生态。结合《2020年全面从严治党党风廉政建设责任书》,对学院可能存在的廉政风险进行了分析,指出了今后的整改方向和改进措施。

焦向英在总结讲话中强调,全院党员干部要增强贯彻落实党风廉政建设责任制的思想自觉和行动自觉,把全面从严治党与教学、科研、管理工作统筹安排、一体推进;要在工作中把讲政治的要求贯穿全过程,全面、准确体现党中央的精神,贯彻党中央的大政方针,以奋发有为的精神状态助推学校发展。

(图文/周楠、任亚楠)