党建工作您现在的位置是: 学院首页 >> 党建工作 >>

基础医学院组织研究生党支部在三晋先锋党建信息中心开展主题党日活动
2021-04-06 08:56:06       来源:

为了深化党史学习教育,深入推进“五个一”实践活动,4月1日下午,基础医学院组织研究生党支部在三晋先锋党建信息中心开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题党日活动,学院分团委副书记李颖老师带队。基础医学院党委副书记刘霞、基础医学院副院长张宇和研究生支部党员参加了此次活动。

活动中,师生党员重温入党誓词,共同观看了中国共产党的发展历程影片。中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国。观影后,同学们百感交集,纷纷表示,党的历史凝聚着无数革命领导人的智慧和力量,作为新时代新青年更应该充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。

在学习交流环节,六名研究生党员对近期学院安排部署的党史学习分享了自己的学习心得体会。同学们说,学习党史,必须了解党的光辉历史,领悟党的初心使命,领会党的创新理论,传承党的红色基因;学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用,学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史经验,解决好学习和科研工作中遇到的新问題、新矛盾。

同学们还参观了三晋先锋党建信息平台,运用5G高科技与VR技术相结合,开展了沉浸式党史体验学习。同学们戴上VR设备,切身感受我党成立之处的艰难曲折,身临其境般的体验了过草地爬雪山的革命壮举,领略了一代又一代中国共产党人在抗战时期英勇拼搏、不畏牺牲的精神。这种沉浸式体验学习模式,不仅给党史学习增添了丰富多彩的形式,也让同学们在虚拟的场景下,通过可视化、形象化的方式进一步加深对党史的学习。

此次主题党日活动,促进了研究生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在广大青年学生中深化了“五个一”实践活动,教育引导学生从党史学习中汲取信仰的力量,时刻保持正确的政治思想觉悟,激发了对党、国家、人民的热爱之情。

(文/王雪薇、李颖;图/王雪薇)