党建工作您现在的位置是: 学院首页 >> 党建工作 >>

基础医学院2021年第一期入党积极分子培训班开班
2021-04-30 16:39:24       来源:

为了加深学生对党的认识,端正入党动机,4月25日下午,基础医学院2021年第一期入党积极分子培训班在中都校区开班。学院邀请校党史宣讲团团长、马克思主义学院直属党支部书记董海涛以《看党史百年波澜,树中国道路自信》为主题进行了专题讲座。

董海涛指出,我们学习党史是为了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同学们要通过看我们党波澜壮阔的奋斗历程,看党敢于自我反思的品质,看党牢记初心使命的坚守,看党勇于理论创新的品格,看党善于把握机遇的能力,看党顽强拼搏的精神血脉等方面来学习党史;要借助中国共产党百年以来的重要事件、重要会议、重要文件、重要人物的分析,来感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等问题。

董海涛强调,同学们要了解在百年历史中为中国发展做出贡献的革命前辈,学习他们无私奉献,勇于拼搏的精神。她以历次中国共产党全国代表大会为主线,讲述了中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程等。

董海涛要求,青年人要把握大势,敢于担当、善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(文/赵冰如;图/贺凌云、李嘉颐)