科研管理您现在的位置是: 学院首页 >> 科学研究 >>

院领导带队开展新学期实验室安全检查
2023-09-02 22:20:42       来源:

新学期开始,为切实做好我院实验室的安全工作,强化安全风险管控和隐患排查整治,确保新学期实验室安全稳定工作,8月31日上午,我院陆利副院长带队,各实验室负责人及实验管理人员参与,对我院实验室进行深入检查。

本次检查主要对各位PI负责的实验室、各楼层公共实验室、废液回收柜、学生休息室、监控室等开展了全面安全排查。针对检查过程中发现的问题和隐患,及时提出整改意见,采取有效措施消除安全隐患。

检查期间,陆利副院长强调,各实验室要不断加强规章制度的建设;强化对危险试剂的管理;确保实验室废液的正规处理;加强对仪器设备的维护;确保细胞间钢瓶安全有效的使用;保持公共实验室清洁,及时处理实验垃圾,以消除实验室各类安全隐患,保证新学期实验室安全稳定工作。本次检查对新学期教学科研的安全运行提供了有力保障。

(图/文 马鹏)