科研管理您现在的位置是: 学院首页 >> 科学研究 >>

基础医学院召开基础医学研究中心PI工作会议
2024-04-16 11:23:50       来源:

为切实推进学院科研工作的稳步发展和实验室安全管理的有效实施,基础医学院于2024年4月10日召开了基础医学研究中心PI工作会议。基础医学院领导、基础医学研究中心PI和中心办公室管理人员参加会议。

会议上,院党委书记王卓宣读了基础医学研究中心消防及安全管理工作责任书。他强调PI作为实验室的第一责任人,要树立主人翁意识,认真执行学校和学院实验室安全管理的相关规定。他要求PI要具备极强的责任心和高度的警觉性,全力投入到实验室的安全工作中。此外,学院也将不断组织安全培训和讲座,以加强安全意识,抓实抓长、落实落细安全工作。

在会上,陆利院长对新学期学院科研工作进行了详细规划和安排。她强调,各科研机构和团队要紧密跟随学校的发展步伐,加强有组织的科研工作。通过基础研究与临床实践的紧密结合,不断提升科研水平和创新能力。下一步,学院也将结合团队的发展方向,创造合作机会,并从机制体制上激发青年人才活力,营造良好科研氛围。

基础医学研究中心的各PI也就平台的学生管理、大型仪器共享、平台建设等方面提出了许多建设性的建议,并签订了实验室安全责任书。这次会议的召开,明确了新学期科研工作的方向和目标,为学院科研平台更加安全、稳定运行奠定了基础。

(文/马鹏 刘文;图/马鹏)