当前位置: 首页  >   教务动态  >   正文
教务动态

学校组织赴附属太钢总医院调研

2017年03月23日 浏览:

3月16日,副校长解军携相关党政部门负责人、第一临床医学院、第二临床医学院临床专家一行赴附属太钢总医院调研。

太原钢铁集团总工会主席王继光、附属太钢总医院党委书记宋迎东、附属太钢总医院院长邵泉等与调研组进行了座谈。

王继光在致辞中指出,山西医科大学是我省百年医学学府,在全国医学院校中处于优秀地位,希望能够进一步加强太钢总医院与学校的合作,对调研组的到来表示衷心的欢迎。

解军在讲话中对我校办学历史、现状、学生情况、杰出校友、学校博士学位情况、科研情况、国际合作交流和新校区建设情况等进行了简要介绍,指出学校与太钢总医院都处于一个新的机遇、转折和发展时期,双方都在寻求一个更新、更全面的合作,希望能够进一步加强双方的深度合作。

太钢总医院院长绍泉介绍了太钢总医院的历史情况,并从党组织建设、教学情况、科研及学术交流、医疗技术及学科建设、医院的发展设想及愿景等5个方面介绍了太钢总医院的具体情况。

随后,调研组进行了分组实地查看。解军在宋迎东和邵泉的陪同下查看了医院重点科室、检验中心等地,并前往检验学系查看了教室、实验室、学生宿舍、活动场所、办公场所等地,与附属太钢医院领导进行了深入的交谈并提出了建议。教务处、学生工作部(处)调研组前往检验学系实地查看了教学情况和学生管理情况并与教学管理人员和学生管理人员进行了座谈;人事处、组织部、研究生学院、科技处等部门负责人也与医院相关职能部门进行了座谈并实地查看相关资料。

版权所有©山西医科大学教务处 中国·山西省太原市新建南路56号 邮编:030001 网络中心提供技术支持