当前位置: 首页  >   教务动态  >   正文
教务动态

我校与杭州医学院签署战略合作框架协议

2017年01月17日 浏览:

1月13日上午,我校与杭州医学院战略合作框架协议签署仪式在老校区教学办公楼13层第二会议室举行。校长段志光教授、副校长王宏伟教授,杭州医学院院长吕建新教授、副院长黄东胜教授等双方领导出席仪式,我校学生工作部(处)、教务处、科技处、研究生学院等部门和单位负责人和杭州医学院教务处、科研处负责人参加了签约仪式。签约仪式由副校长王宏伟主持。

段志光校长和吕建新院长分别就山西医科大学和杭州医学院的发展历史、现状、发展规划、学校优势和合作愿景作了介绍。双方希望充分发挥山西医科大学98年办学经验、学科及专业优势、师资队伍优势和杭州医学院区域优势、经济优势及政策优势等,在本科与研究生教学、学科建设、队伍建设、科学研究及附属医院合作与交流等方面加强合作,实现资源共享、优势互补、共同发展,成为全国校校合作的典范。

我校校长段志光、杭州医学院院长吕建新分别代表各自学校在战略框架协议上签字。

杭州医学院前身为创建于1925年的浙江省立女子产科学校,1974年建立浙江省卫生学校;2004年升格为浙江医学高等专科学校;2016年3月经国家教育部批准,升格为杭州医学院。

版权所有©山西医科大学教务处 中国·山西省太原市新建南路56号 邮编:030001 网络中心提供技术支持