近期动态
当前位置: 网站首页 -> 教务动态-> 正文->

我校成功承办第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区总决赛

日期:2024年04月03日   作者:教务处   点击次数:

3月29日,第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区总决赛在我校中都校区成功举办。本次大赛在山西省教育厅指导下,由我校承办、“四新”建设联盟和课程思政建设联盟协办,共有来自全省32所高校的115个教师(团队)齐聚山西医科大学,集中展示山西省高校教师教学创新成效。山西省教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长李金碧,我校校长解军,省教育厅高教处有关负责人,省内各高校有关领导出席本次大赛开幕式。开幕式由校党委常委、副校长焦向英主持。

李金碧指出,高校教师教学创新大赛是全国高校一项重要的教学竞赛项目,广大教师要在“四新”建设中推进教学创新,要通过此次大赛促进交流,为教学创新提质增效激发活力,在此提出三点希望,一是希望大家认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。二是希望大家坚守教学精神,秉承勤学笃行、求实创新的公正态度,不断提高自己的业务能力和教学质量。三是希望大家以教育家精神、科学家精神为指引,潜心问道、刻苦钻研。

解军代表学校对评委专家和参赛选手表示热烈的欢迎,他表示,学校高度重视本届大赛的承办工作,以实际行动助力教师教学创新。本届大赛紧扣“推动教学创新 培养一流人才”的大赛主题,聚焦教育教学创新,推动高等教育高质量发展。山西医科大学将与各高校一起,以此次大赛为契机,“以赛促学、以赛促研、以赛促建、以赛促创”,把大赛办好、办精,持续提升人才培养能力,为党和国家培养一流人才。

据悉,本次大赛是历届赛事中参赛规模最大、参赛人数最多的一届,参赛课程团队达到1212个,累计参赛教师3295人次。我校承办的总决赛由来自全省32所高校的115名选手进行角逐。比赛中,各位参赛选手展现出扎实的学术理论功底、精湛的教学艺术,以及对教学目的的深刻认识和对教学方法的创新思维,真正体现了新时代山西高校教师队伍的风采和水平。教师教学创新大赛既是“金师”的演练场,也是“金课”的训练营,通过举办大赛,把优秀教师的创新经验推广应用至全省,为我省教育教学改革创新提供助力。

(图文/邵娟、郝铭慧)