近期动态
当前位置: 网站首页 -> 教务动态-> 正文->

学校召开第二次专业认证工作推进会

日期:2024年04月12日   作者:教务处   点击次数:

4月8日,我校在中都校区教学办公楼第五会议室召开第二次专业认证工作推进会,校党委常委、副校长焦向英出席会议并讲话。学校办公室、学生工作部、人事部等相关职能部门和教辅单位负责人,教务部、口腔医学院、护理学院班子成员及部分教师参加了会议,会议由教务部副部长秦洁主持。

教务部部长覃凯对今年本科专业认证工作的基本背景、意义及工作重点进行了介绍。他详细解读了学校起草的《口腔医学专业、护理学专业认证准备工作方案》,对口腔医学、护理学两个专业认证的校级支撑材料整理与收集工作进行了安排,对《临床医学专业认证综合报告》撰写工作进行了任务分解。相关职能部门和教辅单位负责人结合各自的工作对专业认证提出了针对性建议,口腔医学院党委书记任秀云和护理学院院长商临萍分别作了表态发言。

焦向英在总结讲话中指出,人才培养始终是学校的核心工作,是学校一切工作的落脚点。专业认证是促进人才培养质量提升的有力保障,是衡量学校发展和专业建设成效的重要指标,是推进专业内涵发展的重要举措,事关学校的高质量发展和“双一流”建设目标的实现。他提出三点要求:一是务必全员重视,统一思想,充分认识认证工作的重要意义,动员学习三个专业认证标准及相关知识,结合工作实际深入研究;二是务必落实到位,严格按照学校要求的时间节点统筹推进专业认证相关工作;三是务必责任到人,明确职责与任务,细化工作任务,高标准、高质量地完成各项工作。

(图文/刘丽芳)