近期动态
当前位置: 网站首页 -> 教务动态-> 正文->

我校举办知识图谱建设专题工作坊

日期:2024年04月27日   作者:教务处   点击次数:

为推动我校教育数字化建设,强化人工智能赋能教学,推进新质生产力与教研教学有效融合,教务部于4月24日下午在中都校区至美楼406、407教室同步开展知识图谱建设工作坊活动。本期工作坊聚焦“知识图谱课程实操训练”专题,邀请了超星泛雅集团课程经理叶金巍作为主讲嘉宾,会议由教务部副部长郭睿主持,各学院(系、部)共选派百余名教师参会学习。

叶金巍从知识图谱建设理念及多场景应用模式出发,并结合我校医学课程特色,详细讲解了如何基于E教学平台将现有课程升级为知识图谱课程。

通过工作坊交流活动,与会教师与技术顾问认真探讨了知识图谱建设的每一步细节,边操作边交流。初步掌握了在现有课程基础上分别利用大纲模式、思维导图模式和图谱模式建设知识图谱的操作要领,深入理解了知识图谱的生成、应用策略及建设意义。老师们纷纷表示,本次工作坊的实操训练具有很强的实用性,收获感强烈,在今后的教学中会充分应用知识图谱工具服务于学生,并投入到新形态课程建设中,共同提高我校的教育教学水平。

(图文/吴小艳)