山西医科大学首页 | 联系我们
工作动态
推荐资讯
·
工作动态 您当前位置: 首页 > 正文

我校召开2022年度国家科学基金申报工作启动会

发布时间:2021/09/26 09:08:49     点击:420

 

9月23日下午,我校在迎泽校区行政办公楼第一会议室组织召开2021年度第五次科技工作例会暨2022年度国家科学基金申报工作启动会。校党委副书记王宏伟,校党委常委、副校长成晓龙出席会议,科学技术处,医院管理处及部分院(系)负责人、市内各附属医院分管科研负责人和科研秘书参加线下会议,省内其它地市附属医院有关人员参加同步线上会议。会议由科学技术处处长杨利军主持。

会上,科学技术处总结了本年度国家自然科学基金的申报与获批情况,分析了同类院校、不同院系、不同学科、不同代码之间获批的比例和难易程度,指出了所取得的成绩和存在的不足,对2022年国家基金的申报工作进行了安排部署。

(校党委副书记王宏伟出席会议并讲话)

科学技术处还就重点实验室评估、科技平台管理和创新团队建设等近期工作进行了安排,进一步强调了原始创新、实验室安全和科研诚信的重要性。

(校党委常委、副校长成晓龙出席会议并讲话)

成晓龙对科技工作特别是国家自然科学基金的申报提出了具体要求,希望大家再接再厉,争取更好成绩。

王宏伟在总结讲话中指出,本年度国家基金项目取得的一系列佳绩,是与全校科研工作者的努力、坚守密切相关的,要继续发扬优良传统、继续保持发展态势,继续发挥创新潜力,争取获得新的更大的突破。他要求:一要高度重视,各院系负责人要高度重视并亲自抓国家基金申报工作,要贯彻落实学校要求,不能走过场,不能流于形式;二要科学谋划,各单位要认真遴选种子选手,遴选种子项目,要抓重点、抓青年,科学谋划,精准施策;三要加强学术交流,与优秀的同行专家建立联系,扩大本学科和学校的学术影响力,进而提高我校的科技创新能力和学术研究水平。

(图文/萨建)

Copyright ? 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-3985113
地址:山西省晋中市大学街98号 山西医科大学教学办公楼7层 邮编:030001