山西医科大学首页 | 联系我们
推荐资讯
工作动态 您当前位置: 首页 > 正文

校党委常委、副校长焦向英带队赴华大集团调研

发布时间:2023/11/14 15:12:01     点击:462

11月13日至14日,校党委常委、副校长焦向英带队赴华大集团调研。科学技术部、发展规划部、基础医学院、法医学院等相关部门、院系负责人及相关科研团队骨干教师陪同调研。华大集团执行董事、首席运营官、国内区域规划与发展中心主任路军,执行董事、华大生命科学研究院院长徐讯,高级副总裁、首席医事官许四虎等华大集团高层领导热情接待了焦向英一行,双方就未来医学联合研究项目共同研究进行了深入探讨和交流。

调研中,山西医科大学—华大未来医学联合研究中心召开了学术委员会第一次会议,中心成员围绕平台建设、项目合作、成果产出和人才培养等事宜进行了商讨。焦向英指出,学校和华大展开全方位合作是贯彻山西省委关于省校合作的重大举措,一年来,双方经过前期反复协商,多次互访,在科技创新平台建设、未来医学研究重点项目和创新人才培养方面达成共识,双方要进一步深化校院合作,完善合作机制,实现优势互补、合作共赢。徐迅详细介绍了华大生命科学研究院的科研模式和发展规划。他表示,华大集团近年来致力于临床技术开发和转化应用,非常重视与医学类院校的交流合作,山西医科大学作为山西医学教育的领头雁,在医学人才培养、临床应用研究等方面具有突出优势,希望双方发挥各自优势,联合研究、协同创新,共同为健康中国、健康山西战略提供科技支撑。

焦向英一行还参观了国家基因库、华大时空中心、华大智造中试基地等处,并就重点课题深入合作进行了交流。

我校与华大进行的深入合作是继今年和清华大学医学院成功合作后又一校院合作的成功范例。今年以来,双方成立了山西医科大学—华大未来医学联合研究中心,签署了《山西医科大学 深圳华大生命科学研究院战略合作框架协议》,并围绕出生缺陷、免疫系统疾病、运动系统疾病,尘肺病和新精神活性物质成瘾五个研究方向,凝练了12个重点课题,合作开展科学研究,目前已有标志性成果投稿,对于快速提升我校科技创新能力具有重要推动作用。

(图文/王文敏)

Copyright ? 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-3985113
地址:山西省晋中市大学街98号 山西医科大学教学办公楼7层 邮编:030001