首页 组织机构 党的建设 法规制度 老年大学 学习园地 视频新闻 历史回忆 山医首页

“全民终身学习活动周”活动之“人老心不老的秘密”
2018-10-19

重阳节前夕,在老年大学教室,举办了一场别开生面的讲座,我校人文学院的梁执群教授给大家带来的《人老心不老的秘密》,吸引了在场的所有老同志。教室里座无虚席,甚至有人站在门外聆听。梁教授通过详实的数例、诙谐的语句从健康与心理健康、年龄与心理龄、“心老"的概念与表现及人老心不老的四个秘籍等四个方面阐述了老年人心理健康问题。还从专业角度谈到了老年心理上的五个不适应和老年易发生的病态心理。在坐的老同志频频点头表示认同。在讲到人老心不老的秘籍时,教室里更是鸦雀无声。并以我们身边的老师积极学习书法,画画为例,说明了明确生活目标对于提升老年心理健康的重要性。本次讲座由离退休管理处和学校继续教育学院共同组织,也是2018年全民终身学习活动周的活动之一。这次专题讲座,不仅提高了老同志的健康意识,增长了理论知识,还促使老同志增强终身学习的理念,与时俱进,为推进学习型社会做出自己的贡献。

Copyright © 2014-2017 山西医科大学离退休管理处 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135xxx