当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我校马克思主义学院与太原市第十六中学校开展集体备课交流会

发布日期:2023年12月21日 23:15    来源:院办    阅读次数:

12月19日,我校马克思主义学院走进太原市第十六中学校,开展“中国近现代史纲要”课程集体备课交流活动。

马克思主义学院主持工作的副院长王绍源介绍山西医科大学马克思主义学院师资和办学条件等方面的优势和现状,希望双方能优势互补、资源共享、互惠互利、长期合作、共同发展。

太原第十六中学校长许昀丽介绍学校的基本情况及办学特色,期盼与山西医科大学马克思主义学院在“中国近现代史纲要”课程一体化建设及学科深度建设上进一步合作。

中国近代史纲要教研室副主任薛冬围绕山西医科大学“中国近现代史纲要”课程建设、课程体系、教学特点、教学重点等方面情况进行了介绍,表达常态化共同开展一体化磨课、备课和教学展示的意愿。

太原十六中历史课教师代表闫晋波就教学资源共享、乡土红色课程资源开发、教学理念、教学方法等方面提出了进一步共同研究促进的建议。

集体备课会交流会上,与会教师纷纷表示,这样的交流活动促进了大家对中学历史课教学的了解,实现了“纲要”课教学和中学历史教学的紧密衔接,有利于学习和借鉴中学历史课改的先进理念和具体做法,有利于推动两校的“中国近现代史纲要”课教学改革创新,有利于增进马克思主义学院和太原十六中的教研合作交流,有利于建立集体备课常态化的平台,为我省思政课大中小一体化建设积累了经验。

(图/文 薛冬)