当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中国共产党山西医科大学马克思主义学院党员大会召开

发布日期:2024年01月17日 11:30    来源:院办    阅读次数:

12月18日上午,中国共产党山西医科大学马克思主义学院党员大会在中都校区至善A203会议室召开。校党委副书记彭月兰出席会议,校党委组织部副部长王燕莅会指导监督,马克思主义学院党总支书记董海涛作工作报告,学院全体党员参加了会议。大会由马克思主义学院副院长(主持工作)王绍源主持。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。董海涛代表上届党委会作了题为“以初心使命铸魂育人 谱写高质量发展新篇章”的工作报告。报告从“过去五年工作回顾”、“学院面临的机遇和挑战”、“今后奋斗的目标与努力”等三个方面,全面总结了马克思主义学院党总支过去五年的工作和取得的成绩,深入分析了学院发展面临的机遇与挑战,明确了今后五年学院的发展目标和主要任务。报告强调,马克思主义学院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实学校第十四次党代会精神,以“立德树人”为根本任务,以一流人才队伍建设为关键,以一流学科建设为龙头,以高水平人才培养为主线,以科研创新为引领,以深化改革为动力,奋力推进全国一流研究应用型医科大学建设,为健康山西建设和推动山西高质量发展作出更大的贡献。

随后,全体党员审议通过了工作报告。学院办公室负责人尹婧宣读了《中国共产党山西医科大学马克思主义学院党总支委员会换届选举办法(草案)》,会上表决通过了选举办法(草案)。王绍源宣读了监票人建议名单,大会表决通过,同时宣读了计票人名单。大会采取无记名投票方式,差额选举产生了中国共产党山西医科大学马克思主义学院新一届党总支委员。

在圆满完成各项议程和预定任务后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。会后,马克思主义学院党总支新一届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届党总支书记,并对新一届委员会委员进行了工作分工。全体委员一致表示,将进一步提高政治站位,主动扛起政治责任,认真履职尽责,为学院高质量发展作出自己应有的贡献。

文字:冯金钟

图片:李政昱