当前位置:首页 -> 工作动态

我校留学生在羽毛球师生混合团体赛中表现优异

发布人:党委宣传部 | 发布时间:2020-11-26

11月19-21日,国际教育学院选拔出两名留学生胡赛恩和胡世达作为机关代表队队员参加了我校第一届“复兴杯”羽毛球师生混合团体赛。

校党委常委、纪委书记党志峰,党委常委、副校长王宏伟、刁海鹏及机关参赛老师进行了周密的比赛部署,国际教育学院师生积极配合。两名留学生共参赛10场,以9胜1负的不斐战绩与机关代表队其他师生队员携手获得本次团体赛第三名。

比赛期间,场上的两张“洋面孔”引得了大家的高度关注。他们吊搓扑杀,使劲浑身解数不放过任何一分,力量和技巧都受到了大家的肯定。赛后,腼腆的他们拿起手机扫一扫,以“羽”会友,师生赛约了起来。场外跃跃欲试的国际学生们,则以雄浑有力的声声呐喊“机关加油!”“机关最棒!”“机关漂亮!”使得机关代表队啦啦队成为了比赛的一道独特风景。

通过本次比赛,再一次凝聚了国际教育学院团结拼搏、昂扬向上的精神,展示了国际学生的良好风貌,增进了师生间的交流和友谊,赢得了各院系师生对国际教育学院和国际学生的认可。比赛虽已落下帷幕,学校中外文化交融的大幕业已展开。

(图文/刘悦嘉)

上一条:我校特种医学学科同时获批国家自然科学基金重大、重点项目