新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政课堂 >> 正文
思政课堂

新思想在山医︱校党委理论学习中心组专题研学《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022年09月01日 21:35稿件来源:党委宣传部 点击次数:

9月1日上午,校党委理论学习中心组在中都校区专题研学《习近平谈治国理政》第四卷,校党委理论学习中心组成员和学校相关部门负责人参加会议,校党委书记王军主持会议并讲话。

会上,学校理论宣讲团成员、马克思主义学院思政课教师樊汉鹏博士作了题为“整体性学习《习近平谈治国理政》第四卷”讲座辅导。校党委副书记王宏伟,校党委常委、纪委书记韩树彪,校党委常委、副校长刘春,校党委常委、副校长赵文军分别结合工作实际交流了学习收获。

王军在总结讲话中强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想、开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,生动展现了历史自信、历史主动,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,彰显了真理伟力、实践伟力,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献,为我国全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供了强大思想武器和科学行动指南。

王军要求,全校党员干部要通过学习,凝聚共识、统一思想、统一意志、统一行动,切实把学习成效转化为激励广大师生医护员工坚定不移跟党走,接续奋斗、勇毅前行的实际行动。一要在学习中不断坚定信仰信念,永葆政治本色。坚持用党的创新理论武装头脑,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要在学习中持续提升能力水平,善于攻坚克难。坚持以学促知,深化认识找不足,着力提高政治站位,提高政治领悟力;坚持以学促用,反思工作找差距,着力强化落实能力,提高政治判断力;坚持以学促能,对标对表找原因,着力提高工作成效,提高政治执行力。三要在学习中深化全面从严治党,净化政治生态。坚决扛起全面从严治党责任的思想自觉,强化一体推进“三不腐”的政治自觉,始终在法纪约束下履行职责、开展工作,自觉让权力接受监督,以身作则、以上率下,努力营造风清气正的校园政治生态,共同发力建设山医美好家园。

会上,中心组还学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,校党委常委、副校长成晓龙结合工作实际交流了学习收获。

(文/王志新;图/路云)

上一条:聚焦党代会︱校党委理论学习中心组专题学习省委书记林武在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进...