新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

第二医院举办对口支援基层医疗机构心电图技能大赛

发布时间:2022年09月03日 12:42稿件来源:第二医院 点击次数:

为提高省内基层医务人员的心电图诊断水平,促进学科建设发展,近日,我校第二医院医务处社区卫生服务指导部携手心电诊断科,在太原市杏花岭区党群服务中心举办了对口支援基层医疗机构心电图技能大赛。山西省基层卫生协会会长杨恩健,山西省基层卫生协会常务副会长兼秘书长蒲联兵,山西省基层卫生协会副会长张烨、郑俊峰、田耀武、赵峰,第二医院社区卫生服务指导部副主任、山西省基层卫生协会副会长张玲,山西省基层卫生协会监事长郝慧芳等领导出席。

来自省城六区一县的15支代表队参加了此次大赛。按照比赛规则,每只参赛队伍由各单位的一名领队和两名参赛选手组成。评委及点评老师为第二医院心电学专家王红宇教授、王建理教授,第五医院(山西省人民医院)贾志越教授。经过紧张激烈的答题角逐,坝陵桥代表队荣获一等奖,敦化坊、鼓楼代表队荣获二等奖,棉花巷、杨家峪、下元代表队荣获三等奖。

此次比赛充分发扬了团队合作精神,激发了基层医务人员的学习热情,培养了大家对心电图的学习兴趣,提升了对心电图识别和判读的技能。比赛受到了业内专家与参赛队员的一致好评。

(图文/李瑞萍)