新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

学校召开秋季学期学生返校暨疫情防控工作推进会议

发布时间:2022年09月08日 14:44稿件来源:学校办公室 点击次数:

9月6日,学校在中都校区教学办公楼第五会议室召开学校召开秋季学期学生返校暨疫情防控工作推进会议。学校疫情防控工作领导小组及各专项工作组负责人、2022年秋季学期开学工作疫情防控专班各小组组长、各院系书记出席了会议。会议由校党委书记王军主持。

会议传达了省委省政府、省教育厅和属地疫情防控工作有关会议精神,部署安排了秋季开学疫情防控工作和2018-2021级本硕博学生返校、2022级新生报到工作。学校疫情防控工作领导小组各专项工作组、各院系汇报了秋季学期开学疫情防控有关准备工作情况,校领导班子成员分别就进一步做好学生返校前准备、返校期间疫情防控措施、学生管理与服务、教学工作安排、安全稳定工作等重点工作进行了分析研判。

会议强调,要切实提高政治站位,压实各方责任,全力做好秋季开学及疫情防控工作。

会议对各院系各部门组织好秋季学期开学、新生报到工作提出三点要求。一要提高认识,高度重视。党的二十大即将胜利召开,做好疫情防控工作就是学校当前最大的政治任务。各院系各部门要牢固树立底线思维,坚决将疫情阻挡在校门之外,切实维护学校安全稳定。二要细化责任,强化落实。各疫情防控工作组要立足职责强化分析研判,加强校园管理和学生防疫教育,精准开展师生医护员工假期活动轨迹和健康状况摸排,准确把握重点人群信息,提前做好预案处置,强化督查督导,稳妥有序做好秋季学期开学师生返校报到期间各项工作。三要做好联动,凝聚力量。各工作组、各院系、各部门要细化工作预案,加强信息共享,强化沟通协调,及时堵塞漏洞,切实提升应急处置能力水平,守好校园疫情防控安全防线。思想政治辅导员要教育引导学生在“战疫”中成长,传播正能量,汇聚起山医事业发展的强大合力。

(文/刘荣富;图/姚晓莉)