新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

聚焦党代会︱马克思主义学院举办“建设全国一流研究应用型医科大学”专题研讨会

发布时间:2022年09月15日 20:50稿件来源:马克思主义学院 点击次数:

9月14日下午,马克思主义学院举办“建设全国一流研究应用型医科大学”专题研讨会,围绕“建设全国一流研究应用型医科大学马克思主义理论学科如何担当作为”做了研讨。会议由马克思主义学院院长苏果云主持,马克思主义理论学科教师参加。

研讨中,研究生院副院长周芩介绍研究应用型医科大学学科学位点建设的总体思路,分析了学院学位点建设的优势与方向,结合一级学科硕士学位点申报的情况,详细分析讲解了学位点建设过程中的政策与机遇。

苏果云教授介绍了马克思主义理论学科和学位点建设重点,分析了当前的难点并提出了接下来的任务。马克思主义理论学科三个方向负责人及教师分别就马克思主义理论学科现有情况进行分析讨论。邓蕊教授就学院学科师资队伍建设、加强图书资源支撑、加强科研团队管理等问题提出意见和建议。尹俊芳副教授表示,人员、经费、政策、团队是增强学科建设的主要内容。董海涛副教授指出,学科建设应该将产学研用实践于课堂,并对思政课程与课程思政进行探讨。

学院直属党支部书记董海涛在总结讲话中要求,每一位教师都要将学校的发展、学科的发展与自身成长相结合,结合时代要求、抓住发展机遇,按照高标准、高起点的要求,在研究应用型医科大学建设中担当作为、踔厉奋发,努力贡献出马克思主义理论学科的支持力量。

(图文/邓成世)

上一条:同心战疫勇向前︱我校召开2022级新生报到暨疫情防控工作视频调度会

下一条:我校首批山西省科技博士服务团成员张琼教授在“汇聚晋忻人才,助力中医药强市”论坛做主旨报告