新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

同心战疫勇向前︱我校召开2022级新生报到暨疫情防控工作视频调度会

发布时间:2022年09月16日 15:56稿件来源:学校办公室 点击次数:

9月14日,校党委书记王军主持召开2022级新生报到暨疫情防控视频调度会,分析研判了当前疫情防控形势,安排部署了学校疫情防控和2022年秋季学期新生开学工作。学校疫情防控工作领导小组、返校工作专班和有关部门负责人参加了会议。

会议指出,全校上下齐心协力、落实责任、扎实推进,高年级学生返校工作初战告捷。迎泽校区各迎新报到点工作组组长分别汇报了相关工作开展情况、遇到的困难问题及拟定应对措施等,与会校领导就工作细节、环节对接等内容进行了分析研讨,做了明确指导和具体要求。

会议强调,要以高度负责政治担当,强化守土有责、守土负责、守土尽责责任意识,严格落实防疫工作方案,横向到边、纵向到底,全方位落实落细责任,不折不扣执行疫情防控工作领导小组的各项要求。要严格对标“十个关口”要求,整体把控,局部落实,不漏死角,不遗问题,做好轨迹审核、入口检测、入楼通行、静态管理、志愿服务、舆情管控、核酸检测、服务质量、迎新教育、教学组织相关环节的工作。

会议要求,全体工作人员要认真按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,做好秋季学期开学工作常态化疫情防控工作。一要持续保持政治清醒,充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性、严峻性,时刻保持头脑清醒,高度警惕麻痹大意,履职尽责。二要持续扛牢防疫责任,相关部门要积极配合、精心组织,动态管控不松懈,有力保障新生报到工作安全平稳推进。三要持续推动学校重点工作,做好静态管理期间疫情防控工作,同步推进新学期教学、科研各项工作有序开展。

(文/樊汉鹏)

上一条:聚焦党代会︱护理学院举办“建设全国一流研究应用型医科大学”专题研讨会

下一条:聚焦党代会︱马克思主义学院举办“建设全国一流研究应用型医科大学”专题研讨会