新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

校党委副书记王宏伟调研指导学校高层次人才工作

发布时间:2022年09月20日 23:50稿件来源:人才工作部 点击次数:

9月20日上午,校党委副书记王宏伟调研指导学校高层次人才工作,并听取党委人才工作部部长蔡蕊工作汇报。党委组织部副部长杨凤霞陪同调研。党委人才工作部全体成员参加。

调研中,蔡蕊汇报了校党委人才工作部“围绕一条工作主线,构建一个人才智库,落实三项重点举措,打造一个亮点特色”的工作思路,交流了当前学校高层次人才队伍现状及在引育、管理和服务等方面存在的问题及未来的工作举措,介绍了近期工作进展和工作实效。

王宏伟对学校高层次人才工作予以充分肯定。他要求:一要明确工作职责,理清工作思路,明晰责任,避免部门间的工作缺位和重叠;二要用好相关人才政策,统筹兼顾、引育并举、整体联动,大力集聚和培养各类人才;三要悉心做好人才服务保障工作,强化人才服务意识,提升人才服务保障水平,以高质量人才工作服务保障高质量发展;四要健全完善人才工作考评机制,明确考核标准,完善考核办法,考全考准目标,实施分流淘汰机制;五要创新人才工作思路、方法和举措,拓宽选人思路,创新用人模式,破解人才引育难题,以人才工作创新实现学校高质量发展新突破。

蔡蕊表示,校党委人才工作部将统一思想认识,抓住工作重点,深度剖析难点痛点,落实工作责任,完善工作举措,以一流的标准扎实做好学校高层次人才工作,全力助推学校建成全国一流的研究应用型医科大学。

(文/刘恩荔、成星亮)