新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
工作动态

我校举办“学讲话•谈体会•谋发展”党的十九届五中全会精神学习交流会

发布时间:2020年11月28日 22:13稿件来源:党委宣传部 点击次数:

11月27日下午,我校在中都校区教学办公楼一层报告厅以“学讲话·谈体会·谋发展”为主题,举办党的十九届五中全会精神学习交流会。全体校领导、全体处级干部、思政课教师、专职辅导员、专职组织员与学生代表共200余人参加了会议。校党委书记张俊龙出席会议并讲话。会议由校党委副书记贺培凤主持。

(校党委书记张俊龙出席会议并讲话)

(校党委副书记贺培凤主持会议)

(代表交流发言)

会上,第一临床医学院(第一医院)党委书记刘春、第二临床医学院(第二医院)党委书记李保、公共卫生学院党委书记张志红、法医学院党总支书记贠克明、学生工作部(处)长张巍、教务处处长张岩波、科学技术处处长杨利军、研究生学院院长成晓龙分别围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合各自思想认识和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,汇报了下一步的工作方向。

就如何学习好、贯彻好十九届五中全会精神,张俊龙提出三点意见。

张俊龙强调,全体党员干部要切实提高政治站位,进一步增强学习贯彻十九届五中全会精神的自觉性和坚定性。学习党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学校最重要的政治任务,要提高政治站位,进一步强化学习自觉,要聚焦核心要义,进一步把准学习方向,弘扬良好学风,进一步提升学习效果,聚焦校党委“学讲话、谈体会、谋发展”的总体要求,深入思考,系统谋划,清晰思路,狠抓落实。

张俊龙指出,各有关部门要科学编制“十四五”规划,推动构建学校发展新格局。要全面准确领会全会精神,把握好编制工作的思路和方法,把学校的发展规划放到全国的新发展阶段、新发展格局、新发展理念中去谋划、去思考,切实把学习贯彻五中全会精神与谋划学校“十四五”改革发展紧密结合起来,做到规划五年、谋划长远,系统思考、精准布局,“开门规划”、多方聚力,形成符合学校自身定位和实际情况的高质量“十四五”规划。

张俊龙要求,全体师生员工要以狠抓落实为基点,推动学校各项工作取得实实在在的成果。落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的五中全会精神,是加快推进学校事业发展的必由之路。要提高站位抓落实,坚持党对教育事业的全面领导,要坚定自信抓落实,坚持精神再提振,保持好政治定力、战略定力和工作定力,要强化组织抓落实,快速行动抓落实,真抓实干、身体力行,扎实推动党的十九届五中全会精神的贯彻落实。

贺培凤在主持讲话中指出,全校党员领导干部要认真贯彻张俊龙书记的讲话精神,进一步提高站位抓学习,进一步创新方式抓宣传,进一步解放思想抓谋划,进一步担当作为抓落实,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到校党委的部署要求上来,不断推动各项工作再上新台阶。

(文/王志新;图/路云)