新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
工作动态

学校召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

发布时间:2021年01月17日 12:51稿件来源:党委组织部 点击次数:

1月16日上午,学校在迎泽校区召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。校党委书记张俊龙出席会议并点评,学校各基层党委、党总支、直属党支部书记,党务部门负责人、专职组织员和辅导员代表共43人参加了会议。会议由校党委副书记贺培凤主持。

(校党委书记张俊龙出席会议并点评)

(校党委副书记贺培凤主持会议)

会上,会议听取了第一医院等8个基层党委(党总支、直属党支部)书记的现场述职,审阅了第二医院等19个基层党组织书记的书面述职报告。与会人员对基层党组织书记抓党建工作情况进行了现场测评。张俊龙代表学校党委,对现场述职人员进行了逐一点评。

(八个基层党组织书记现场述职)

张俊龙在点评中就做好基层党建工作提出三点要求。

一要驰而不息抓好党的政治建设,扎实推动党的领导贯彻落实到全校各基层。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把政治建设放在基层组织建设的首位,坚持教学、科研、管理等重大事项中的政治原则、政治立场、政治方向,坚持“立德树人”根本任务,坚持底线思维,坚决做好意识形态工作。

二要深入贯彻新时代党的组织路线,构筑坚强战斗堡垒。要不断优化组织设置,提高党建创新活力,提高党组织功能发挥;坚持目标导向,强化担当作为、加强上下联动、增强横向协同,把党建高质量发展的目标转化为推动事业高质量发展的具体行动;坚持结果导向,进一步强化党建工作计划和措施的落地,推动学校党建工作全面进步、全面过硬;要树立一切工作到支部的鲜明导向,把抓好党支部建设作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,加强党支部标准化、规范化建设。

三要紧紧围绕党建重点任务,压紧压实主体责任。要对照教育部党组对新时代高校党建工作提出的“六个过硬”、“五个到位”和“七个有力”,做到知责明责促落实、履责尽责抓落实、考责问责保落实,突出主体责任,层层传导压力,推动党建与中心工作“同频共振”。

张俊龙强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、凝聚共识、汇集力量,切实履行好抓基层党建工作第一责任人的职责,积极探索加强和改进基层党建工作的新思路新举措,以更强的责任心、更高的标准和更严的要求,持之以恒抓好基层党建,为特色鲜明的研究教学型医科大学建设提供坚强保障。

贺培凤在主持讲话中要求,各基层党组织要对2021年切实加强党的政治建设推进全面从严治党、围绕党建重点任务压紧压实主体责任、深入贯彻落实党的组织路线构筑坚强战斗堡垒等方面深入思考,全面落实张俊龙书记的点评要求;要带领基层党组织和全体党员把握重点,在实际工作中做好贯彻落实,切实推进学校党建工作上新的台阶。

(文/杨昆;图/王志新、路云)

上一条:我校纪检监察干部学习并热议十九届中央纪委五次全会精神