新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

学校召开全省重点马克思主义学院建设工作推进会

发布时间:2022年09月23日 09:58稿件来源:马克思主义学院 点击次数:

9月19日下午,在中都校区行政楼第二会议室召开申报全省重点马克思主义学院工作推进会。校长解军出席会议并讲话,校党委副书记彭月兰,马克思主义学院直属党支部书记董海涛、院长苏果云,及相关职能部门工作人员参加会议。会议由彭月兰主持。

会上,马克思主义学院院长苏果云根据全省重点马克思主义学院建设标准进行了对照总结和工作汇报。

解军对学院目前的建设工作给予了充分肯定,认为组织全面系统、工作认真充分、组间合作协同顺畅。他对进一步做好全省重点马克思主义学院建设工作,提出三点意见。一是提高政治站位,将建设全省重点马克思主义学院的工作提升到第一位,以对标全国一流的态度积极完成,成立领导小组、细化建设方案;二是理顺机制,统筹资源,实施有组织的科研,将所引进人才统筹规划,结合医学院校的特点进行科研,将产学研用落到实处;三是开阔眼界,立德树人,深入学习习近平总书记提出的“四个面向”中面向人民生命健康,并结合本校培养目标继续深化医学生医德教育。

彭月兰在总结讲话中要求,要建立“大马院”思维,整合全校思政资源,共同助力全省重点马克思主义学院建设。学院教师应抓住时代机遇,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自身科研能力;要用未雨绸缪、常备不懈的精神,兵马未动粮草先行的态度开展日常的工作;要抓住发展机遇,按照高标准、高起点的要求建设全省重点马克思主义学院,在研究应用型医科大学建设中担当作为、踔厉奋发,贡献出马克思主义理论学科的支持力量。

(文/邓成世;图/路云)