新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

我校圆满完成2022年度国家学生体质健康测试工作

发布时间:2022年11月22日 19:11稿件来源:体育教学部 点击次数:

近日,我校2022年度国家学生体质健康测试工作圆满完成。学校体育教学部(运动康复系)严格按照《国家学生体质健康标准》,与学校相关部门紧密联动,认真落实学校及属地疫情防控要求,在11月14日全体体育教师进驻学校,用一周时间圆满完成国家学生体质健康测试工作,共测试2020级、2021级、2022级三个年级约8300余名学生。

测试前,11月14日体育教学部召开2022年度国家学生体质健康测试工作安排部署会议。会上,体育教学部直属党支部书记殷凤做了全面动员,强调在短期内完成三个年级的国家学生体质健康测试是一份考验,更是一份责任,希望各位老师本着对学生负责的态度,尽职尽责、团结协作,确保测试工作顺利进行。副主任杜旭峰就测试方案、工作职责和应急预案等相关工作进行了详细安排部署。

为保证学生充分了解我校学生体质健康测试相关安排,体育教学部精心策划印制了《山西医科大学学生体质健康测试宣传手册》《山西医科大学学生体质健康测试时间安排》《山西医科大学学生体质健康测试应急预案 》《山西医科大学学生体质健康测试注意事项及测试流程》《山西医科大学学生体质健康测试流程示意图》《山西医科大学学生体质健康测试项目平面图》等等,组织各专业学生负责人召开说明会,对学生体质健康测试相关问题进行面对面、一对一的解读。

测试分为室内项目和室外项目。室内项目安排在周一到周五的晚上五点到十点,学生没有其他课程安排的时间段进行。室外项目集中在周、六日全天进行。一周的时间。老师们始终保持着高强度、快节奏、严要求的工作作风,全力以赴打好这场“硬仗”。为保证学生的测试安全,在测试过程中,各项目的老师们温馨提醒并带领学生做好热身练习,对于身体不适暂时无法参加测试的学生做好耐心安抚和缓测手续,同时运动康复专业学生急救应急小队作为现场应急处置工作组,用其专业的手法和热心的服务获得学生们的广泛好评。

多年来,我校将国家学生体质健康测试工作纳入学校体育常规工作,并形成了从“方案制定”到“反馈干预”的工作模式。通过测试不仅能够全方位地检测我校学生体质健康水平,更能为体育课程改革提供有效的数据支撑,激励引导学生积极锻炼,树立“健康第一”的理念,为培养新时代高素质医学人才夯实健康基础。

(文/杨英;图/王雅萍、董艳玲)

上一条:夯基垒台,提质增效:我校举办第六届附属医院临床教师教学基本功竞赛

下一条:马克思主义学院直属党支部组织全体党员开展党的二十大精神学习交流